Назад

Увольнение директора ТОО и вопрос по АСП.

Подскажите как лучше оформить увольнение мужа- директора ТОО,где я учредитель. ТОО не функционирует 2 года. Соответственно за него начисление зп и соц, пенсионсионных и мед. не производилось. Муж перебивается случайными заработками. С июля 2019 г.получала АСП,я домохозяйка с двумя маленькими детьми,один из которых с особенностями развития, давно не работаю, за мужа платили ЕСП. С января 2020г.внесли изменения и теперь ему надо встать на учет как безработному. Если зп и никаких отчислений не производилось, дохода не было ни у ТОО, ни у мужа, но он числился директором для сдачи стат и налоговых отчетов, могут ли затребовать через суд возврат АСП за полгода, если в трудовой будет запись об увольнении январем 2020? Или лучше оформить расторжение трудовых отношений решением учредителя июлем 2019? Но тогда тоже встает вопрос. В декабре он сдавал годовой статотчет, подписывал трехсторонне соглашение с другим тоо, которым он должен и в январе эл ключ на тоо обновлял, чтоб сдать отчет в налоговую. Если оформить увольнение июлем 2019, возможно ли в решении учредителя написать что трудовые отношения расторгаются, но обязанности по возврату долгов, подписанию документов, писем, сдачей отчетов за 2019 год остается за ним? С одной стороны, трудовые отношения заканчиваются и его полномочия как бы тоже, но как это будет по гражданскому кодексу, если оставить за ним определенные полномочия? Финансовое положение семьи тяжелое, и оформление АСП тормозится этой дилеммой. Как лучше и без последствий разрешить эту ситуацию? Может ли ТОО оставаться без директора? В будущем хотели подать на банкротство ТОО. Но это займет время, а финансовая помощь нужна уже сейчас... Помогите выбрать наиболее верное решение, пожалуйста.

Официальный ответ

Здравствуйте!

Расторжение трудового договора. При назначении директора ТОО между директором и учредителем (либо учредителями) заключается трудовой договор, тем самым их отношения с момента заключения трудового договора начинают регулироваться только трудовым законодательством, а не гражданским.

Увольнение директора ТОО задним числом - июлем 2019 года - незаконно, поскольку как Вы сами упомянули в декабре 2019 года директор сдавал налоговую отчетность, подписывал соглашения, а значит у директора были полномочия по Трудовому кодексу и Уставу ТОО. Тем самым решением учредителя возложить на директора обязанности без трудовых отношений Вы не можете. 

ТОО оставаться без директора не может, на основании Устава Вашего ТОО. Например, в типовых уставах обычно прописано, что «первым руководителем является директор ТОО», однако Вам нужно просмотреть Устав Вашего ТОО. Вы можете назначить решением учредителя директором себя с момента расторжения трудового договора с предыдущим директором.

АСП. Статья 2 Закона РК «О Государственной адресной социальной помощи» регламентирует:

«Право на адресную социальную помощь имеют граждане Республики Казахстан, оралманы, беженцы, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Казахстан, со среднедушевым доходом, не превышающим черты бедности».

Если в период с июля 2019 года - декабрь 2019 года ежемесячный доход Вашей семьи (сюда входит: заработная плата, социальные выплаты, алименты, доходы от кредита или сдачи в аренду имущества, личного хозяйства, а также другие суммы (например, выигрыш) каждого члена семьи) не превышал 83 154 тенге [1], то взыскивать с Вас в судебном порядке АСП за полгода не будут .

[1] из расчета 29 698 тенге (прожиточный минимум на 2019 год) * 70% * 4 (количество человек в семье) ).