Назад

Трудовое право

Здравствуйте.Мой муж написал заявление на увольнение по собственному желанию в связи с переездом в Россию на ПМЖ,руководитель подписал,но месяц отработки, такой возможности нет ,т.к уезжать через неделю,в отделе кадров сказали уволим только через месяц,по статье прогулы,без выходного пособия,хотя муж не получил з/п за месяц и не брал положенный отпуск,что делать ,подскажите пожалуйста?

Ответы

В соответствии с п.1 и 2 ст.56 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, уведомив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц.
С письменного согласия работодателя трудовой договор по инициативе работника может быть расторгнут до истечения срока уведомления.
Таким образом, если согласие работодателя отсутствует, то работник должен отработать месячный срок, после чего вправе прекратить  работу. Согласно п.2 ст.61 Кодекса, в акте работодателя должно быть указано основание прекращения трудового договора в соответствии с Кодексом. 
Если же отпуск в течение календарного года Вашему супругу не предоставлялся, то он может написать заявление о предоставлении ежегодного отпуска с последующим увольнением. 

Здравствуйте, в соответствии с п1 ст56 ТК РК работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, уведомив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц, т.е если ваш муж уведомил за месяц работодателя, то работодатель не имеет права назначать месяц отработки.