Назад

Работала в гостиничном комплексе без каких-либо трудовых договоров и трудовых соглашений.

Здравствуйте! Меня зовут Александр. Не могли бы вы меня проконсультировать по такому поводу – в какую организацию нужно обратиться?! Так вот - Моя троюродная сестра пару лет работает в гостиничном комплексе без каких-либо трудовых договоров и трудовых соглашений. Проще говоря – неофициально. За последние восемь месяцев – работодатель оформленный как ИП, не выплачивает договорную заработную плату. Есть ли какая-нибудь возможность "выбить" из этого ИП заработную плату? Заранее – благодарен вам за ответ! С уважением, Александр.

Ответы

Добрый день!

Согласно ч.3 ст.33 Трудового Кодекса РК 
В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе.

 В связи с этим с момента фактического допущения к работе и у работодателя, и у работника возникают права и обязанности сторон трудового договора в полном объёме.

Несмотря на отсутствие письменного договора в результате у работника появляются все основные права, предусмотренные Трудовым кодексом: на оплату труда, на отпуск, на пособие в случае нетрудоспособности и другие. В то же время на работника распространяются и соответствующие обязанности, а также дисциплинарная ответственность.

В связи с нарушением можете обратится в суд, трудовую инспекцию или же в департаменты Министерства труда и социальной защиты по регионам.

На войне все средства хороши и для того чтобы получить зарабоную плату, вам необходимо доказать что, ваша сестра фактически работает в данном комплексе и вдобавок согласно ст 86 кодекса РК об административных правонарушениях

1. Допуск работодателем к работе лица без заключения трудового договора -

влечет штраф на должностных лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере восьмидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.



Здравствуйте, Александр! Согласно п.3 ст.33 Трудового Кодекса РК, допуск к работе лица осуществляется только после заключения трудового договора. При этом, ч.1 ст.86 Кодекса об административных правонарушениях РК, действительно, предусматривается ответственность субъектов малого предпринимательства за допуск к работе лица без заключения трудового договора в размере 60 МРП. Кроме того, следует учитывать, что даже в отсутствие трудового договора, трудовые отношения между работодателем и работником возникают с момента, когда последний приступил к работе, а следовательно, появляются соответствующие права и обязанности. Для того, чтобы потребовать вашу зарплату, вам необходимо доказать, что вы работали в данной организации и руководитель допустил вас к работе без заключения трудового договора.