Назад

Камазист

Я работаю на КамАЗе 4 с половины года, и вот месяц обещает командировачный, и я сегодня спросил когда будет и т д, директор обиделся, и без всяких причин меня просто уволили, я работаю без выходный с 5 утра до 5,6 вечера, и у меня нет договора, что будет если не оплочить командировачный около 500 сот тысяч.

Прикрепленный файл

Официальный ответ

Здравствуйте!

В соответствии со ст.127 Трудового Кодекса Республики Казахстан работодатель обязан произвести компенсационные выплаты за пребывание работника в командировке:

"1. На время командировки за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата за рабочие дни, приходящиеся на дни командировки.

2. Работникам, направляемым в командировки, оплачиваются:

1) суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути;

2) расходы по проезду к месту назначения и обратно;

3) расходы по найму жилого помещения."

Допуск работодателем Вас к работе без заключения трудового договора является нарушением трудового законодательства РК, что влечет наложение административного взыскания, согласно ч.1 ст.86 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан:

"Допуск работодателем к работе лица без заключения трудового договора -

влечет штраф на должностных лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере восьмидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей." 

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя возможно только при наличии оснований, предусмотренных ст. 52 ТК РК. Примеры некоторых из них: 

1) ликвидации работодателя - юридического лица либо прекращения деятельности работодателя - физического лица;

2) сокращения численности или штата работников;

3) снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния работодателя;

4) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

5) повторного непрохождения проверки знаний по вопросам безопасности и охраны труда или промышленной безопасности работником, ответственным за обеспечение безопасности и охраны труда организации, осуществляющей производственную деятельность;

5-1) лишения свидетельства о присвоении квалификации «оценщик»;

6) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы и исключающего возможность ее продолжения;

7) отрицательного результата работы в период испытательного срока;

8) отсутствия работника на работе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд за один рабочий день (рабочую смену);

В данной ситуации Вам необходимо обратиться в департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции, т.к. имеются нарушения со стороны работодателя, такие как невыплата компенсации за время нахождения в командировке, допуск работника без заключения трудового договора и незаконное расторжение трудового договора.

Здравствуйте, еще стоить отметить во первых вы работали выше нормы. Согласно ТК РК статьи 72 пункт 1 нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. Вы работали по 10-12 часов если верить вашим словам. Во вторых вы работали выходные дни, согласно ТК РК 84 работникам еженедельно предоставляются выходные дни . Обычно в рабочих местах зависимости пятинедельная или шестидневная работа дается выходные дни, а у вас вообще не давали. Вы можете подать заявление и отсудить за сверхурочную работу.