Назад

Бездействие уполномоченного органа

Здравствуйте как можно обжаловать действия участкового,который проявляет бездействие? Можно ли получить возмещение морального и материального вреда,если истек срок действия?

Официальный ответ

Добрый день!

Если по Вашему мнению, бездействие участкового является неправомерным, необходимо обратиться в территориальное подразделение собственной безопасности органов внутренних дел, то есть в Управление собственной безопасности отдела полиции Вашего района с полным изложением сути дела и, по возможности, прикрепив всевозможные доказательства. Например, УСБ Департамента полиции города Нур-Султан.
Параллельно рекомендуется обратиться в местный орган прокуратуры для обеспечения надзора за деятельностью сотрудников полиции, приложив копию заявления в УСБ.

Согласно Положению о местной полицейской службе, участковые инспекторы полиции входят в Местную полицейскую службу (МПС), а МПС, в свою очередь, является структурным подразделением территориальных органов внутренних дел. То есть, участковые инспекторы подчиняются местному отделу полиции.