Назад

Главная - Статьи -

Подробнее

Дата публикации: 06.12.2016

Автор: Admin Super User

Что делать если остановил инспектор или иное должностное лицо?

В целях регулирования взаимоотношений дорожной полиции и граждан  Министерством внутренних дел РК 28.10.2013 г. был издан приказ № 53. Данный приказ имеет гриф «Для служебного пользования» и не подлежит открытому опубликованию. До вынесения данного приказа вышеуказанные отношения регулировались Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 16 апреля 2014 года №219 (в части сотрудников дорожной полиции), а также Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 5 июля 2002 года №475 (в части сотрудников постовой службы). Согласно указанным нормативным актам сотрудник дорожной полиции при  возникновении правоотношений с физическими лицами обязан: что делать если остановил инспектор дорожной полиции
  1. представится, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, подразделение в котором он служит, и сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции принимает меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъясняет, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
  2. не ступать в пререкания в разговоре с гражданами, не терять самообладания, не отвечать грубостью на грубость, проявлять спокойствие и выдержку.
Действия сотрудников дорожно-патрульной полиции должны быть понятны участникам дорожного движения, а сигналы водителям, во избежание вынужденного создания ими помех для движения других транспортных средств (необходимость применения экстренного торможения, маневрирования), - подаваться своевременно. При остановке транспортного средства сотрудник дорожно-патрульной полиции незамедлительно подходит к водителю и объясняет причину остановки. Не следует сообщать о действительной причине остановки транспортного средства в случаях, когда водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления. При этом сотрудник дорожно-патрульной полиции находит предлог для разговора с водителем, не раскрывая истинного характера своих намерений. Распоряжения следует отдавать коротко и ясно, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания гражданами, которых они касаются. Разъяснения правонарушителю о неправомерности его действий необходимо давать без нравоучений, доброжелательно, убедительно и ясно со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения (ПДД) и Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). При привлечении к административной ответственности правонарушителя за нарушение ПДД сотрудники дорожно-патрульной полиции разъясняют им их права согласно статье 744 КоАП. При возникновении конфликтных ситуаций или по требованию участников дорожного движения сотрудник сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет права и порядок обжалования своих действий, предлагает гражданину в письменной форме изложить свое несогласие. Обо всем этом делается запись в протоколе об административном правонарушении. При пресечении правонарушений сотрудники дорожно-патрульной полиции исходят из возложенных на них задач по обеспечению безопасности граждан, защиты их законных прав и интересов, серьезности допущенного правонарушения и возможных последствий. В случаях необходимости сотрудники дорожно-патрульной полиции оказывают содействие гражданам:
- в оказании первой медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии и доставления их в лечебные учреждения; - в защите от противоправных посягательств на их жизнь и здоровье, а также по охране их собственности; - в разъяснении специфики поведения и проезда по территории обслуживаемого маршрута; - в возможном устранении технических неисправностей транспортных средств и транспортировке поврежденных транспортных средств.
При обращении сотрудников патрульной (постовой) службы к гражданам:
  1. Сотрудник полиции в любых условиях должен быть вежливым и тактичным с гражданами, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятой форме, не допускать споров и действий, оскорбляющих их честь и достоинство.
  2. Патрульный (постовой) при обращении к гражданину должен поздороваться с ним, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
  3. В случае обращения граждан патрульный (постовой), выполнив указанные выше требования, обязан внимательно выслушать и принять меры по их заявлениям, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
  4. По требованию должностных лиц и граждан патрульный (постовой) обязан назвать свою фамилию, место работы и предъявить служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
  5. В разговоре с гражданами сотрудники полиции обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость и в своих действиях руководствоваться неприязненными личными чувствами.
  6. Если нарушитель на сделанные ему замечания реагирует возбужденно, нужно дать ему время успокоиться и предоставить возможность дать объяснение по поводу его неправомерных действий, после чего разъяснить неправильность его поведения со ссылкой на соответствующие законы или иные нормативные правовые акты. Только после этого может быть принято решение о составлении протокола, доставлении нарушителя в ОВД или возможности ограничиться замечанием. Замечания нарушителям, имеющим при себе детей, следует по возможности, делать так, чтобы дети этого не слышали.
  7. С подростками патрульно-постовые наряды должны обращаться также вежливо, как и со взрослыми. Замечания детям делаются с учетом их возраста и уровня развития.
  8. С документами граждан при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них каких-либо отметок. Если в документ вложены деньги и другие ценные бумаги, необходимо предложить владельцу самому взять их. Лица, предъявившие документы с явными признаками подделки или неправомерно владеющие ими, доставляются в ОВД.
  9. При обнаружении на улицах и в других общественных местах лиц, находящихся в бессознательном состоянии, с травмами и иными опасными телесными повреждениями, а также с явно выраженным тяжелым состоянием здоровья на место незамедлительно вызывается скорая медицинская помощь, которой со стороны наряда оказывается всемерное содействие.
При нарушении прав граждан сотрудниками полиции, граждане имеют право обратиться с жалобой в органы МВД и прокуратуры.

Юрист «Юридического Центра VETO» Дамир Байхадулин

Предыдующая статья Договор купли-продажи между физическими лицами
Следующая статья Что делать при ДТП? Возмещение вреда и расчет ущерба