1
Анастасия(аноним)

Здравствуйте уважаемый ЮРИСТ. Надеюсь Вы поможете мне в моём вопросе.

10 лет тому назад мама получила  квартиру от государства. Мы до этого жили в 3-х комнатной квартире и нам дали 3-х комнатную квартиру. Мама стояла на очереди на расширение жилплощади. Мама у нас одна отца давно уже нет. Нас детей у неё 6-ра.

нам вручили ключи от новой квартиры и мы все обрадовались.  Получив справку о вселение мы спешно переехали в новую квартиру. А документы от старой квартиры в Акимате просто порвали. Сказав что они нам не нужны. как мы все знали старая квартира была акиматовской и там люди работают которые знают что делают. Мама  отдала все ключи от старой квартиры женщине из акимата которая приходила к нам дамой. на этом всё.

Через какое то время наши бывшие соседи  нам передовали квитанции за коммунальные услуги. Мама ходила в акимат к той женщине и объесняла что мы там уже не живем что платить за старую квартиру коммуналку не будем. Квартира ведь акиматовская.

Скоро мы узнали что в неё вселили врочей. и платежи перестали нам передовать.

Недавно нам позванили с головоногой и предъявили счет за нологи на старую квартиру. Мы решили что что-то попутали в нологовой.

Прошло 10 лет и мы все повзрослели, выросли решили плавитизировать квартиру. видя что все соседи легко плавитизируют в собственность. Собрали все документы и выяснилась что старая квартира числится на маме как недвижимая собственность. Мы додняли этот вопрос в акимате но так не чего толком сказать не могут. почуму они сдают нашу квартиру посторонним людям. Если она наша собственная пренадлежит нашей маме.

Мы ни чего не поняли и подали на пливатизацию так как знаем все истории наших соседей у них были свои квартиры и они получили новую и плавитизировали её. а старую продали а кто-то уже продал и новую.

А нам пришел отказ на приватизацию.

ПОЧЕМУ