0
Айгерим(аноним)

Добрый день

Суть вопроса: Состояла в браке, есть 2-е несовершеннолетних детей. Сама сейчас нахожусь в декрете. По достижению младшему сыну года, муж сообщает мне о разводе (нашел другую).

После развода сразу подала на алименты. Компания в которой он работает директором, начала их мне оплачивать официально на карточку. Примерно по истечению года, сумма алиментов сократилась со 100 000 до 38 000 тг в месяц.(Его нынешняя супруга должна скоро родить). Он уменьшил себе ЗП официально, но сумма его дохода, как я понимаю не сократилась.

Так же  состоя еще в Браке у нас был совместный депозит В ЖССБ на имя бывшего супруга. И прям перед разводом, Мы проходим по ПУЛУ и получаем квартиру (все документы, оформлены на супруга: договор ипотеки и квартира будучи в браке).

Уже после развода получили квартиру. Которую я кое как обставила и сейчас проживанию в ней  вместе с детьми и 2 подружками, так как мне надо чем то платить, они помогают мне в этом. Ежемесячно я от своего имени плачу по данному кредиту в Банке.

Вопрос: 1) Возможно ли зафиксировать сумму алиментов на уровне первых выплат? И что надо для этого сделать?

2) Как и когда должен проходить раздел имущества? у меня нет возможности выплатить ему пол стоимости вложенного суммы денег?. (он периодически мне угрожает, что выселит всех нас из квартиры или вместе с нами вселит туда бомжей).